さといもとごぼうの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

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仄香♪
香ばしい胡麻油と豆乳でまろやかな味わい。
炒めて作るヘルシースープ♪

材料(1人分)

里芋
1/3個
ごぼう
5cm
生姜
1片
胡麻油
少々
ぬるま湯
130cc
☆無調整豆乳
大匙2
☆味噌
小匙1
天然塩
少々
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    里芋とごぼうを薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く胡麻油をひいた鍋を熱し、里芋、ごぼうを中火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わってきたら火を弱め、ぬるま湯を注ぎ入れます。
  4. 4
    溶き合わせた☆と生姜を加え、塩で味を調えます。
  5. 5
    沸騰する前に火からおろして器に入れて、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○胡麻油→オリーブオイル等でも。 ○味噌→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材ごぼう里芋和風スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お味噌汁 冷え性
料理名
さといもとごぼうの豆乳味噌スープ

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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