材料(1人分)
- 里芋
- 1/3個
- ごぼう
- 5cm
- 生姜
- 1片
- 胡麻油
- 少々
- ぬるま湯
- 130cc
- ☆無調整豆乳
- 大匙2
- ☆味噌
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋とごぼうを薄切りに、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く胡麻油をひいた鍋を熱し、里芋、ごぼうを中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わってきたら火を弱め、ぬるま湯を注ぎ入れます。
-
- 4
- 溶き合わせた☆と生姜を加え、塩で味を調えます。
-
- 5
- 沸騰する前に火からおろして器に入れて、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。
○胡麻油→オリーブオイル等でも。
○味噌→量はお好みで調整してください。
ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めて作るヘルシースープ♪