マイタケと人参と玉ねぎとケールのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1株
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ケール
- 4分の1袋
- 油
- 大さじ2
- Aオイスターソース
- 大さじ2
- A中華あじ
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ2分の1
- Aガーリックソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 人参…細切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 4
- ケール…2㎝幅に切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、マイタケ・人参・玉ねぎ・ケールを炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
マイタケを毎日飽きずに美味しく食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません