アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケと人参と玉ねぎとケールのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

マイタケ
1株
人参
中1本
玉ねぎ
中1個
ケール
4分の1袋
大さじ2
Aオイスターソース
大さじ2
A中華あじ
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ2分の1
Aガーリックソルト
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    人参…細切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  4. 4
    ケール…2㎝幅に切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、マイタケ・人参・玉ねぎ・ケールを炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

マイタケを毎日飽きずに美味しく食べたくて…。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする