蜜柑風味♪大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄切りにします。
- 2 鍋に水、煮干しの粉、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 大根の色が変わったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろします。
- 4 器に入れて、陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
風邪予防に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整してください。 ○すりおろした生姜を少々プラスするとポカポカUP♪
- レシピID:1260009636
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味大根のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな香りで身体が温まるお味噌汁です。