蜜柑の皮で♪陳皮 レシピ・作り方

蜜柑の皮で♪陳皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お料理・お菓子・お茶にプラスしてヘルシーUP♪

材料(1瓶人分)

  • 蜜柑の皮 5個分

作り方

  1. 1 蜜柑の皮をぬるま湯で良く洗い、水分を拭き取ってから細かく刻みます。
  2. 2 クッキングペーパーを敷いたトレイの上に、重ならないように広げます。
  3. 3 風通しの良いところに数日間置いて、カリカリになるまで自然乾燥させます。
  4. 4 密閉できる瓶などに詰めて出来上がり♪

きっかけ

お料理やお菓子作りにアレンジしやすいように。 節約&健康にも◎なので^^

おいしくなるコツ

○蜜柑→国産の安心安全なものをおすすめします。

  • レシピID:1260009604
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんドライフルーツその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 アレンジ
料理名
蜜柑の皮で♪陳皮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/04/30 23:05
    蜜柑の皮で♪陳皮
    庭で実る無農薬の蜜柑の皮で作りました。
    お茶にする予定、良いレシピに感謝です!
  • RakutenRecipe♡
    RakutenRecipe♡
    2021/01/07 23:46
    蜜柑の皮で♪陳皮
    無農薬の蜜柑を買ってきたので、皮も食べたいなと思ってレシピ参考にさせていただきました♡
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/27 18:22
    蜜柑の皮で♪陳皮
    とっても香りがいいです。色々活用させていただきたいです。ありがとうございました。
  • amnos73
    amnos73
    2018/10/09 19:43
    蜜柑の皮で♪陳皮
    早生みかんを貰ったのでやってみたら、数日でパリパリになりました
    先にカットしておくのを忘れたので、今からカットして瓶詰めします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る