お餅とかつお菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- お餅 1切れ
- かつお菜(茎の部分) 1/2枚分
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 お餅を小さく角切りに、かつお菜、ソーセージを細切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、お餅、かつお菜、ソーセージを中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
- 4 具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れ、チーズを加えます。
- 5 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
あり合わせの食材を使ってお手軽に^^ 蜜柑風味丸もち(レシピID:1260009588)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○かつお菜→小松菜やチンゲン菜でも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260009590
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- 料理名
- お餅とかつお菜の卵とじ
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