お餅とかつお菜の卵とじ レシピ・作り方

お餅とかつお菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふんわりお餅に、かつお菜の茎のシャキシャキ食感でアクセントをつけました。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • お餅 1切れ
  • かつお菜(茎の部分) 1/2枚分
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 お餅を小さく角切りに、かつお菜、ソーセージを細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、お餅、かつお菜、ソーセージを中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れ、チーズを加えます。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

あり合わせの食材を使ってお手軽に^^ 蜜柑風味丸もち(レシピID:1260009588)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○かつお菜→小松菜やチンゲン菜でも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260009590
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー小松菜お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー ピザ風 アレンジ
料理名
お餅とかつお菜の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る