串カツとポン酢 レシピ・作り方

串カツとポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
もも肉とポン酢であっさり気味の串カツです。

材料(2人分)

  • 豚(もも肉) 400g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 小麦粉 100g
  • 70g
  • パン粉 適量
  • 適量
  • Aかつおしょうゆ 大さじ4
  • Aリンゴ酢 大さじ1
  • Aみりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚…2~3㎝角に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…くし切り(8つ)にして、それを半分に切ります。
  3. 3 1・2を交互に串にさします。
  4. 4 3に水溶き小麦粉を付け、パンををまぶします。
  5. 5 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6 Aを混ぜ合わせます。
  7. 7 5に6を付けて食べます。

きっかけ

玉ねぎたっぷりの串カツが食べたくて…。

  • レシピID:1260009546
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ玉ねぎ豚もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る