アプリで広告非表示を体験しよう

りんご風味♪白菜と牛肉のあっさりすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
りんごの優しい甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

牛肉(切り落とし)
50g
天然塩・酒・片栗粉(下味用)
少々
人参
4cm
白菜
1/3枚
えのき
1/10束
すりおろしりんご
大匙1
すりおろし生姜
少々
小匙1/2
醤油
小匙2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    人参を細切りに、白菜を食べやすい大きさに、えのきを3等分位に切ります。
  3. 3
    熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、人参、白菜、えのきを加えて炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、肉、りんご、生姜、酒を加えます。
  6. 6
    火を弱めて醤油を加え、塩で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで。 あっさりした味わいにする為、ここでは塩で味を調えました。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛肉薄切り白菜りんごその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
りんご風味白菜と牛肉のあっさりすき焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする