ミロ入りさつま芋とミルク缶でゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 中1個
- 粉ミルク 大さじ5
- 熱湯 大さじ3
- 粉ゼラチン(森永クイック使用) 3g
- お湯 大さじ2
- ミロ 大さじ1
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
- 2 さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
- 3 赤ちゃん用の粉ミルクを熱湯で溶きます。
- 4 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
- 5 グラスに2・ミロ(ネスレ)を入れ、3を少しずつ入れながら混ぜ、最後に4・牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 5を冷蔵庫に入れて、2時間以上冷やし、固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖は入れなくても、さつま芋・粉ミルク・ミロの甘さで十分甘いです。