蜜柑風味♪さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(大きめ) 3cm
- 生姜 1片
- 醤油 小匙1.5
- 酒 小匙1/2
- 蜜柑ピール 小匙2
作り方
- 1 さつまいもを千切りに、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火で炒めます。
- 3 色が変わったら酒、生姜を加え、醤油で味を調え炒め合わせます。
- 4 ピールを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
きんぴらを爽やかに^^ 蜜柑ピール(レシピID:1260009487)使用。
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○蜜柑ピール→量はお好みで^^
- レシピID:1260009494
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味♪さつまいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすきまにもどうぞ^^