蜜柑ピール レシピ・作り方

蜜柑ピール
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑1個で作る、まろやかな味わいのピール。
クッキーやケーキ作りにもお使いください♪

材料(2~3回人分)

  • 蜜柑の皮 1個分
  • 砂糖 小匙2
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 蜜柑の皮をぬるま湯で良く洗い、細かく刻みます。
  2. 2 鍋に蜜柑の皮、砂糖を加えて弱火で煮詰め、仕上げに蜂蜜で味を調えます。
  3. 3 クッキングペーパーを敷いたトレイの上に広げ、そのまま自然乾燥させて出来上がり♪

きっかけ

蜜柑の皮をお菓子作りに使おうと^^

おいしくなるコツ

○蜜柑→国産の安心安全なものをおすすめします。○砂糖→量はお好みで調整してください。 乾燥させた後に少々まぶしても。

  • レシピID:1260009487
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のクッキードライフルーツその他のヘルシー食材簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り アレンジ
料理名
蜜柑ピール
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/01/19 20:02
    蜜柑ピール
    作ってみました♪
    乾くのが待ちきれず、つまみ食いですw
    皮も無駄にならず、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る