和風ポテト炒飯 レシピ・作り方

和風ポテト炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ホクホクじゃがいも入り。
醤油&チーズのコクと鰹節の風味をプラス^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 玉葱 1/8個
  • 蒸したじゃがいも 1/3個
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 溶けるチーズ 少々
  • 醤油 小匙2
  • 天然塩 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 生姜と玉葱をみじん切りに、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて、弱火で熱します。
  3. 3 香り立ったら、玉葱を加え、中火で炒めます。
  4. 4 玉葱の色が変わってきたら、御飯を加えて中火で炒めます。
  5. 5 じゃがいも、チーズ、醤油を加えて炒め合わせます。
  6. 6 塩で味を調え、鰹節をまぶして出来上がり♪

きっかけ

蒸したじゃがいもで美味しく炒飯を作ろうと^^

おいしくなるコツ

じゃがいも→崩れやすいので最後に加えましょう。御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ 溶けるチーズ→粉チーズでも◎

  • レシピID:1260009455
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材かつお節(鰹節)玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 少量
料理名
和風ポテト炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/08/04 13:50
    和風ポテト炒飯
    生姜が効いて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る