蟹マヨとクルミとパセリのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹 2塊(足2本分の)肩の部分使用
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A顆粒コンソメ 小さじ6分の1
- フランスパン(丸形) 2分の1個
- クルミ 2粒
- パセリ 親指・人差し指の2本の指で一つかみ
作り方
- 1 蟹…身をほぐします。
- 2 1にAを和えます。
-
3
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 4 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 5 4に2・クルミ・パセリをのせます。
きっかけ
ホームパーティーに…。
おいしくなるコツ
今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。
- レシピID:1260009447
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません