蟹マヨとクルミとパセリのフランスパントースト レシピ・作り方

蟹マヨとクルミとパセリのフランスパントースト
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーに…サッとできるので朝食にもおススメです。

材料(1人分)

  • 2塊(足2本分の)肩の部分使用
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A顆粒コンソメ 小さじ6分の1
  • フランスパン(丸形) 2分の1個
  • クルミ 2粒
  • パセリ 親指・人差し指の2本の指で一つかみ

作り方

  1. 1 蟹…身をほぐします。
  2. 2 1にAを和えます。
  3. 3 丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  4. 4 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  5. 5 4に2・クルミ・パセリをのせます。

きっかけ

ホームパーティーに…。

おいしくなるコツ

今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。

  • レシピID:1260009447
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンパセリかにバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る