玉葱とごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方
![玉葱とごぼうのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a6ea6928b2bec19ad7e300dcf596c3ef7be624.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を薄切りにします。
- 2 鍋に切り干し大根の戻し汁を注ぎ入れ、野菜を入れて蓋をして中火で煮ます。
- 3 煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の戻し汁があったので^^
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○切り干し大根の戻し汁→椎茸の戻し汁でも◎。 ○味噌→様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260009436
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- 料理名
- 玉葱とごぼうのお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません