玉葱とごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

玉葱とごぼうのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の戻し汁&玉葱の甘味で頂くお味噌汁です^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • ごぼう 6cm
  • 切り干し大根の戻し汁 160cc
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 野菜を薄切りにします。
  2. 2 鍋に切り干し大根の戻し汁を注ぎ入れ、野菜を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の戻し汁があったので^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○切り干し大根の戻し汁→椎茸の戻し汁でも◎。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260009436
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう玉ねぎ切り干し大根その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 椎茸の戻し汁
料理名
玉葱とごぼうのお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る