黒コショウのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚(400gぐらい)
- Aブラックペッパー 小さじ1.5
- A味の素 6ふり
- Aガーリックソルト 2ふり
- 天ぷら粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
- 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
- 3 2に天ぷら粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/05/11 06:21お弁当に揚げました♡うち、唐揚げの登場多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)スパイシーで美味しいね♡ご馳走様ぁ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)