黒コショウのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

黒コショウのスパイシー唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ブラックペッパーベースのシンプルな味付けです。天ぷら粉でジューシーな仕上がりになりました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(400gぐらい)
  • Aブラックペッパー 小さじ1.5
  • A味の素 6ふり
  • Aガーリックソルト 2ふり
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3 2に天ぷら粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009404
  • 公開日:2017/12/26
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つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/11 06:21
    黒コショウのスパイシー唐揚げ
    お弁当に揚げました♡うち、唐揚げの登場多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)スパイシーで美味しいね♡ご馳走様ぁ♡

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