わさび菜とジャガイモのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

わさび菜とジャガイモのバター醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので忙しいときにもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • わさび菜 2分の1袋(下側の茎が多いの部分使用)
  • 大さじ1
  • バター 20g
  • ご飯 4膳分
  • A醤油 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモ…5㎜の角切りにします。
  2. 2 わさび菜…5㎜幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・わさび菜を炒めます。
  4. 4 ジャガイモが半透明になったら、バター・ご飯を加えて炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

  • レシピID:1260009381
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンわさび菜じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る