りんご風味♪さつまいものきんとん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 3切れ
- りんご 1/4切れ
- レーズン 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 さつまいもをフォーク等で潰します。
-
2
すりおろしたりんごを混ぜ合わせます。
→お好みの柔らかさになるように、量は加減してください。 - 3 レーズンを加え、蜂蜜で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
サラダを作ろうと思ったんですが、お菓子風に^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎ ○さつまいも・りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪
- レシピID:1260009355
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- 料理名
- りんご風味さつまいものきんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごとレーズンの爽やかな甘味をプラス。
パンにサンドしたり、いろいろアレンジしてください。