りんご風味♪さつまいものきんとん レシピ・作り方

りんご風味♪さつまいものきんとん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸したさつまいもで作るお手軽きんとん。
りんごとレーズンの爽やかな甘味をプラス。
パンにサンドしたり、いろいろアレンジしてください。

材料(1人分)

  • 蒸したさつまいも 3切れ
  • りんご 1/4切れ
  • レーズン 少々
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをフォーク等で潰します。
  2. 2 すりおろしたりんごを混ぜ合わせます。
    →お好みの柔らかさになるように、量は加減してください。
  3. 3 レーズンを加え、蜂蜜で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

サラダを作ろうと思ったんですが、お菓子風に^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎ ○さつまいも・りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪

  • レシピID:1260009355
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)食物繊維の多い食品の料理りんご簡単お菓子
関連キーワード
簡単 芋きんとん サンドイッチ さつまいも餡
料理名
りんご風味さつまいものきんとん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る