鶏むね肉の中華風唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の中華風唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
油少なめで揚げ焼きに…。マヨネーズなどでむね肉がすごく柔らかいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(400g)
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • A旨みぎっしり、濃縮中華だし 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけて、食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260009295
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/22 07:44
    鶏むね肉の中華風唐揚げ
    昨日の晩御飯です♡子供は唐揚げ大好きで唐揚げなら文句なし(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る