カボチャの濃縮中華だし煮 レシピ・作り方
![カボチャの濃縮中華だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92288fe390a151bc71ca2946e20cb66c5c66d9ce.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カボチャ 3~4㎝角を20切れ
- 水 100ml
- A旨みぎっしり、濃縮中華だし 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ2
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2019/02/13 14:19ストーブ鍋でじっくりと煮ました。
失敗無く出来上がりホント冷めても
美味しいですよね^^v。