ジャガイモと白菜の簡単マヨネーズサラダ レシピ・作り方

ジャガイモと白菜の簡単マヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 ジャガイモ…1.5㎝幅の輪切りにします。
  3. 3 白菜…縦方向に半分に切り、それを3㎝幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、白菜を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、キッコーマンの旨みぎっしり、濃縮中華だしを加えて炒め合わせます。
  6. 6 5をザルに入れて、白菜から出て余分な水分を切ります。
  7. 7 2・6・Aを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009279
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る