ジャガイモと白菜の簡単マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中3個
- 白菜 4枚
- マヨネーズ(白菜を炒める用) 大さじ1
- 旨みぎっしり、濃縮中華だし 大さじ1
- Aマヨネーズ(和える用) 大さじ3
- Aガーリックソルト 1ふり~
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 ジャガイモ…1.5㎝幅の輪切りにします。
- 3 白菜…縦方向に半分に切り、それを3㎝幅に切ります。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、白菜を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、キッコーマンの旨みぎっしり、濃縮中華だしを加えて炒め合わせます。
- 6 5をザルに入れて、白菜から出て余分な水分を切ります。
- 7 2・6・Aを和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません