栄養士ママが作る薄力粉とBPで簡単手作りナン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 270g
- ベーキングパウダー 8g
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖(白砂糖でも◯) 大2
- 牛乳or豆乳 150ml
作り方
- 1 ボウルに牛乳or豆乳以外の材料をすべて入れます。
- 2 少しずつ牛乳or豆乳を加えてその都度混ぜ合わせます。
-
3
ひとまとまりになるまでこねます。
(最後は手でこねた方がいいかもしれません) - 4 四等分にし、丸めてから麺棒で楕円形にのばします。
- 5 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱して、楕円形に伸ばした生地を片面約5分ずつ焼き、こんがりと両面に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
ふわふわモチモチ、市販のナンミックスに負けない手作りナンです。
おいしくなるコツ
豆乳or牛乳は少しずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせてください。 最初はポロポロですが、だんだんとまとまってきます。
- レシピID:1260009270
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ナン牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません