栄養士ママが作る薄力粉とBPで簡単手作りナン レシピ・作り方

栄養士ママが作る薄力粉とBPで簡単手作りナン
  • 約30分
  • 100円以下
栄養士ママてんてこてん
栄養士ママてんてこてん
発酵不要!フライパンで作るナンです!

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 270g
  • ベーキングパウダー 8g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖(白砂糖でも◯) 大2
  • 牛乳or豆乳 150ml

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳or豆乳以外の材料をすべて入れます。
  2. 2 少しずつ牛乳or豆乳を加えてその都度混ぜ合わせます。
  3. 3 ひとまとまりになるまでこねます。
    (最後は手でこねた方がいいかもしれません)
  4. 4 四等分にし、丸めてから麺棒で楕円形にのばします。
  5. 5 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱して、楕円形に伸ばした生地を片面約5分ずつ焼き、こんがりと両面に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

ふわふわモチモチ、市販のナンミックスに負けない手作りナンです。

おいしくなるコツ

豆乳or牛乳は少しずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせてください。 最初はポロポロですが、だんだんとまとまってきます。

  • レシピID:1260009270
  • 公開日:2017/12/13
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ナン牛乳・卵を使わないパン
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