栄養士ママが作る 混ぜるだけ簡単クッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 220g
- バター 100g
- きび砂糖(白砂糖でも◯) 100g
- 卵 1個
作り方
- 1 薄力粉はふるっておきます。
- 2 バターを湯煎かレンジで溶かし、そこに砂糖と溶き卵をいれて混ぜます。
- 3 そこにふるっておいた薄力粉を入れて混ぜます。
- 4 ひとまとまりになったら棒状にしラップで包み冷凍庫で30分~休ませます。
- 5 5mm~8mmの厚さに切り、170℃に温めたオーブンで12分焼きます。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2018/03/21 21:36簡単に美味しくできました。
子供も喜んでくれました。
ごちそうさまでした。
お子様のおやつに、コーヒータイムに。