香味ペーストと塩麹で唐揚げ レシピ・作り方

香味ペーストと塩麹で唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
簡単に美味しい唐揚げが出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

簡単に出来る美味しい唐揚げを作りたくて…。

  • レシピID:1260009215
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/12 07:36
    香味ペーストと塩麹で唐揚げ
    お弁当に入れました♡いつも塩麹入れると焦げやすくなるんだぁ〜←私の火加減が悪いんだけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)塩麹の唐揚げ、美味しいね♡子供のお気に入りの唐揚げです♡
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/12/09 19:52
    香味ペーストと塩麹で唐揚げ
    とっても美味しくいただきました。ごちそう様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る