マイタケの天ぷら レシピ・作り方

マイタケの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
衣に麺つゆを入れるので味付きのカリッとした天ぷらになります。

材料(2~3人分)

  • マイタケ 2株
  • A天ぷら粉 60g
  • A水 50ml
  • A麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。(1株を6つにさきました。)
  2. 2 ボールにAを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を浸けて、衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

美味しいマイタケの天ぷらを食べたくて…。

  • レシピID:1260009206
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/31 20:41
    マイタケの天ぷら
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る