マイタケの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マイタケ 2株
- A天ぷら粉 60g
- A水 50ml
- A麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。(1株を6つにさきました。)
- 2 ボールにAを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 2に1を浸けて、衣付けをします。
- 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 20:41美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️