カボチャと人参のハチミツガーリック煮 レシピ・作り方

カボチャと人参のハチミツガーリック煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • カボチャ 3~4㎝角を20切れ
  • 人参 大1本
  • 100ml
  • Aハチミツ 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A白だし 小さじ1
  • ガーリックソルト 2ふり~

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 鍋にカボチャ・人参・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  4. 4 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
  5. 5 4にガーリックソルトをふります。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

おいしくなるコツ

茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。

  • レシピID:1260009204
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る