蟹と玉ねぎの味噌ケチャップパスタ レシピ・作り方

蟹と玉ねぎの味噌ケチャップパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
蟹味噌の代わりに、普通のお味噌を入れてみました。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 足4本分(カニ缶でもOK)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • Aトマトピューレー 大さじ5
  • Aケチャップ 大さじ5
  • A味噌 大さじ2
  • A白だし 小さじ2
  • Aガーリックソルト 2ふり

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 蟹…軽く身をほぐします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタとAを加えて3分程度炒めて、蟹を加えて炒め合わせます。

きっかけ

蟹を入れた美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260009128
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る