カボチャの貝柱スープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 3~4㎝角
- 水 100ml
- A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
- A中華あじ 小さじ1
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
おいしくなるコツ
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
- レシピID:1260009124
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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