鶏ムネ肉と大根の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)
少々
生姜
1片
さつまいも
4cm
大根(大きめ)
3cm
○合わせ調味料
☆醤油
小匙2
☆酢
小匙1
☆赤酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒、片栗粉を揉み込みます。
  2. 2
    生姜をすりおろし、大根、さつまいもを薄切りにします。
    →さつまいもは水にさらします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
  4. 4
    大根、さつまいもを中火で炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、肉、生姜、合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○生姜→ニンニクにするとコクがUP♪ ○醤油→量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉さつまいも大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
鶏ムネ肉と大根の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする