マイルドチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
市販のキムチ鍋の素をベースに他の調味料を加えて、辛さ控えめで美味しいチゲ鍋にしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
2分の1個
Aまろやかキムチ鍋の素(エバラ)
150ml
A白みそ
大さじ1
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
大さじ1
Aこんぶだし(ステック)
1本(8g)
豆腐
1丁
豚(こま切れ)
400g

作り方

  1. 1
    白菜…5㎝角に切ります。
  2. 2
    土鍋に白菜とAを入れて煮ます。
  3. 3
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  4. 4
    白菜のカサが減りスープがしっかりしみ込んだら、豆腐を入れて一煮立ちして、豚肉を入れます。
    豚に火がしっかり通ったら完成です。

きっかけ

寒くなると食べたくなるキムチ鍋ですが、子どもがいるとあまり辛くできないので…。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/18 07:29
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
嬉しいコメントありがとうございます(^^♪…。
2017/12/21 11:36
簡単で美味しかったです
hasueki
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする