材料(2~3人分)
- 白菜
- 2分の1個
- Aまろやかキムチ鍋の素(エバラ)
- 150ml
- A白みそ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 大さじ1
- Aこんぶだし(ステック)
- 1本(8g)
- 豆腐
- 1丁
- 豚(こま切れ)
- 400g
作り方
-
- 1
- 白菜…5㎝角に切ります。
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- 2
- 土鍋に白菜とAを入れて煮ます。
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- 3
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
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- 4
- 白菜のカサが減りスープがしっかりしみ込んだら、豆腐を入れて一煮立ちして、豚肉を入れます。
豚に火がしっかり通ったら完成です。
きっかけ
寒くなると食べたくなるキムチ鍋ですが、子どもがいるとあまり辛くできないので…。