ケチャップで生姜焼き レシピ・作り方

ケチャップで生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ケチャップベースの豚の生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚(こま切れ) 300g
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ6
  • 玉ねぎ 大1個
  • パプリカ 4分の1個
  • 大さじ3
  • Aケチャップ 大さじ4
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 10㎝

作り方

  1. 1 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  2. 2 1に小麦粉をまぶします。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 パプリカ…細切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・パプリカを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、2を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

生姜焼きにケチャップを加えると美味しいと思ったので…。

  • レシピID:1260009061
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きパプリカ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る