ジャガイモのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

ジャガイモのバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中5個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • Aバルサミコ酢 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒コンソメ 小さじ2分の1
  • Aガーリックソルト 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 ジャガイモ…1㎝の輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモを炒めます。
  3. 3 ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008960
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る