豚肉の味噌醤油焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しっかり味が付いているので、ソースをかけなくても美味しです。

材料(3人分)

  • 豚肉(ロース) 3枚
  • A味噌 大さじ3
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 1に小麦粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で2をじっくり焼きます。 途中でひっくり返して両面焼いてください。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008935
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る