カボチャのにんにく醤油煮 レシピ・作り方
![カボチャのにんにく醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a1838a7dcb31443b5fda9f0ad269b98e80fd431.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カボチャ 3~4㎝角を20切れ
- 水 100ml
- A醤油 大さじ1
- A顆粒コンソメ 小さじ1
- Aニンニク(チューブ) 1㎝
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
おいしくなるコツ
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
- レシピID:1260008932
- 公開日:2017/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません