緑茶の葉入り♪パラパラきのこ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯分
- 溶き卵 1個分
- ニンニク 1/2片
- 丸天 1/2枚
- しめじ 15g
- 使用済みのお茶殻 1回分
- 醤油 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
-
1
御飯と卵を混ぜ合わせておきます。
(※1) - 2 ニンニク、丸天をみじん切りに、しめじをほぐします。
- 3 油を薄くひいたフライパンにニンニクを入れて、弱火で熱します。
- 4 香り立ったら、しめじ、丸天、お茶の葉を加えて中火で炒めます。
- 5 (※1)を加え、御飯がパラパラになるまで中火で炒めます。
- 6 醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
おいしくなるコツ
○お茶殻→ここではパラパラになるように、先に炒めて水分を飛ばしておきます。 ○具材→あり合わせでアレンジしてください。 ○胡椒等のスパイスをプラスしても。
- レシピID:1260008928
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- 緑茶の葉入りパラパラきのこ炒飯
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