緑茶の葉入り♪パラパラきのこ炒飯 レシピ・作り方

緑茶の葉入り♪パラパラきのこ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済みのお茶殻をプラスした、ヘルシーパラパラ炒飯です♪

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 溶き卵 1個分
  • ニンニク 1/2片
  • 丸天 1/2枚
  • しめじ 15g
  • 使用済みのお茶殻 1回分
  • 醤油 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 御飯と卵を混ぜ合わせておきます。
    (※1)
  2. 2 ニンニク、丸天をみじん切りに、しめじをほぐします。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンにニンニクを入れて、弱火で熱します。
  4. 4 香り立ったら、しめじ、丸天、お茶の葉を加えて中火で炒めます。
  5. 5 (※1)を加え、御飯がパラパラになるまで中火で炒めます。
  6. 6 醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

おいしくなるコツ

○お茶殻→ここではパラパラになるように、先に炒めて水分を飛ばしておきます。 ○具材→あり合わせでアレンジしてください。 ○胡椒等のスパイスをプラスしても。

  • レシピID:1260008928
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材その他の練物しめじ緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
緑茶の葉入りパラパラきのこ炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る