ウスター&醤油味♪豚肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方
![ウスター&醤油味♪豚肉とピーマンの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e12e35ecf1760c547fa88e6529b01a9183c63326.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を細切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 2 生姜を刻み、人参を薄切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を炒めます。
- 5 ソースと醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
安くなっていた豚肩ロース肉使用です^^
おいしくなるコツ
○豚肩ロース肉→豚小間でも。 ○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○ソース&醤油→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260008901
- 公開日:2017/11/10
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ。