ウスター&醤油味♪豚肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

ウスター&醤油味♪豚肉とピーマンの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豚肩ロース肉を細切りに^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉(下味用) 少々
  • 生姜 1片
  • ピーマン 1個
  • 人参 4cm
  • ウスターソース 小匙1
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を細切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
  2. 2 生姜を刻み、人参を薄切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を炒めます。
  5. 5 ソースと醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

安くなっていた豚肩ロース肉使用です^^

おいしくなるコツ

○豚肩ロース肉→豚小間でも。 ○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○ソース&醤油→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260008901
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材にんじんピーマンその他の豚肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
ウスター&醤油味豚肩ロースとピーマンの炒めもの
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る