カボチャの煮物(すき焼き風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 3~4㎝角を10切れ
- 水 100ml
- Aすき焼きのたれ(エバラ) 大さじ4
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
おいしくなるコツ
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
- レシピID:1260008896
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません