さつまいもプディング レシピ・作り方

さつまいもプディング
  • 約1時間
sakurasaku桜
sakurasaku桜
プリンより硬めのプディング。さつまいもとメープルシロップとの相性がぴったり。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。水を切り、ボールに取りマッシュする。温かいうちにマーガリンを混ぜる。
  2. 2 1に残りの材料を入れ、混ぜる。
  3. 3 2を型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで45分前後、焼く。※焼型にオーブンペーパーを敷いておくと取り出しやすい。
  4. 4 型から取り出し、お好みでメープルシロップをかけて頂く。

きっかけ

さつまいもを沢山買ったので

  • レシピID:1260008848
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のプリン・プディング
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る