さつまいもプディング レシピ・作り方
![さつまいもプディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/133212c5671eb19a9e323d1796e1b3ba0e3af23f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。水を切り、ボールに取りマッシュする。温かいうちにマーガリンを混ぜる。
- 2 1に残りの材料を入れ、混ぜる。
-
3
2を型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで45分前後、焼く。※焼型にオーブンペーパーを敷いておくと取り出しやすい。
- 4 型から取り出し、お好みでメープルシロップをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません