豆乳でまろやか♪きのこと梨カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りに切り、☆を揉み込んで下味をつけておきます。
- 2 生姜を刻み、梨を角切りに、しめじをほぐします。
-
3
薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
→後から煮るので、中まで火が通っていなくても◎。 -
4
生姜を入れて、弱火で熱して香り立たせます。
→油の量が少ないようでしたら追加してください。 - 5 梨、しめじを加えて中火で炒め、火が通ったら水を加えます。
- 6 煮立ってきたら火を弱め、肉とカレー粉を加えて煮ます。
- 7 レーズン、溶き合わせた※を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
梨の甘味を活かしたかったので、具材は生姜ときのこにしてみました^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○梨→皮付きのまま栄養も一緒にどうぞ♪ ○味噌→量はお好みで^^ ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260008834
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- 料理名
- 豆乳でまろやかきのこと梨カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にかけてもスープとしても。