卵1/2個♪米粉とおからのアサイーケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから 大匙5
- 米粉 大匙4
- 砂糖 大匙1
- レーズン 大匙1弱
- 溶き卵 1/2個
- アサイージュース 大匙5
作り方
- 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 2 レーズン、卵、ジュースを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
3
天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8分程) -
4
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
おいしくなるコツ
○レーズン→量はお好みで。 焦げやすいので生地の中に埋める様にして焼くことをおすすめ。
- レシピID:1260008833
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません