【うま塩】でツナマヨの手巻き寿司 レシピ・作り方

【うま塩】でツナマヨの手巻き寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で簡単!酢飯風のご飯に…。ツナマヨもうま塩入りで美味しいです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ご飯・リケンのノンオイルうま塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 ツナのオイルをしっかり絞り、Aを和えます。
  3. 3 海苔の上(左側)に、やや細長い扇型にご飯をのせ、その上にレタス・2(こちらもやや細長い扇型にして)のせます。
  4. 4 下が細く、上が大きくなるようにクレープ型に巻きます。

きっかけ

お米を美味しく食べたくて…。

おいしくなるコツ

ご飯はやや硬めに炊き、炊き立てにリケンのノンオイルうま塩を混ぜるのが理想です。

  • レシピID:1260008781
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司海苔ツナ缶レタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る