【うま塩】でツナマヨの手巻き寿司 レシピ・作り方
![【うま塩】でツナマヨの手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac54688bf875bc1ee29299a73eff7c67220294e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- ご飯 1膳分
- リケンのノンオイルうま塩(すし飯風用) 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aマヨネーズ 大さじ4
- Aリケンのノンオイルうま塩(ツナマヨ用) 大さじ1
- A味塩コショウ 1ふり
- 海苔(手巻き寿司用) 2枚
- レタス(グリーンリーフ使用) 2枚
作り方
- 1 ご飯・リケンのノンオイルうま塩を混ぜ合わせます。
-
2
ツナのオイルをしっかり絞り、Aを和えます。
-
3
海苔の上(左側)に、やや細長い扇型にご飯をのせ、その上にレタス・2(こちらもやや細長い扇型にして)のせます。
- 4 下が細く、上が大きくなるようにクレープ型に巻きます。
きっかけ
お米を美味しく食べたくて…。
おいしくなるコツ
ご飯はやや硬めに炊き、炊き立てにリケンのノンオイルうま塩を混ぜるのが理想です。
- レシピID:1260008781
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません