【うま塩】で豚肉と人参のケチャップライス レシピ・作り方

【うま塩】で豚肉と人参のケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ケチャップライスにリケンのノンオイルうま塩を入れると美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参…細め&短めの千切りにします。
  2. 2 豚肉…チャーハンにしては大きめに切ります。今回は、豚ヒレ肉の塊りを1センチに切り、それを7㎜程度に切ってやや細長くしました。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったらご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  6. 6 5にAを入れて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

美味しいケチャップライスが食べたくて…。

おいしくなるコツ

ご飯はやや硬めに炊いたものがおススメです。 豚肉はヒレ肉を使っていますが、ロースやバラ肉、こま切れ、鶏肉もおススメです。

  • レシピID:1260008718
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん豚ヒレ肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る