洋風♪手作り鰤フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
天然塩&オールスパイス風味の焼き魚で作る、簡単フレーク。
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください。
みんながつくった数 2

材料(2~3回分人分)

鰤の切り身
2切れ
天然塩・オールスパイス
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    魚の表面全体に塩・オールスパイスを振って、10分程なじませておきます。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、両面を中火で焼きます。
  3. 3
    魚を取り出し、骨などを丁寧に取り除いてほぐして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

きっかけ

鰤の切り身があったので^^

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のおにぎりその他のヘルシー食材鮭フレーク焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー おにぎり 焼き魚
料理名
洋風手作り鰤フレーク

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 00:26
鰤にハマって今夏は鰤ばかり食べてます。たまには変わったものをと試しましたが美味しかった~♪
torokeruman5
レポート有難うございます♪ いろんな鰤達と仲良しになったんですね~ このフレークは塩味であっさりしているので、暑い夏にもぴったりでしょ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする