白菜・人参・カボチャの創味シャンタン入り味噌汁 レシピ・作り方

白菜・人参・カボチャの創味シャンタン入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
創味シャンタンが隠し味!白菜たっぷりの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 人参 中4分の1本
  • カボチャ 3㎝角を4切れ
  • 300㎜程度
  • A味噌 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜…横方向に幅5㎜に切ります。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを幅2~3㎜に切ります。
  4. 4 鍋に水を入れて、白菜・人参・カボチャを水から煮ます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、Aを入れて蓋をして5分ぐらい置いて味を馴染ませます。

きっかけ

味噌汁の具だけじゃなく、お汁にも変化を付けたくて…。

  • レシピID:1260008705
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃにんじん白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る