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【うま塩】で野菜ポトフ風 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
野菜不足解消に!寒い日におススメ、体が温まります。

材料(2~3人分)

大根
大6分の1本
人参
大1本
小松菜
2分の1袋
作り方を参考に…。
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ2
A醤油
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒コンソメ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根…7㎜程度のいちょう切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    小松菜…4~5㎝に切ります。
  4. 4
    大根・人参を水から15分程度煮ます。
  5. 5
    15分後…4の鍋に残ったお湯と合わせて、水を300㎜程度にして小松菜・Aを入れて再び弱火で10分~15分煮ます。

きっかけ

簡単にできる美味しいポトフを作りたくて…。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
大根小松菜にんじん

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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