材料(2~3人分)
- 大根
- 大6分の1本
- 人参
- 大1本
- 小松菜
- 2分の1袋
- 水
- 作り方を参考に…。
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根…7㎜程度のいちょう切りにします。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- 小松菜…4~5㎝に切ります。
-
- 4
- 大根・人参を水から15分程度煮ます。
-
- 5
-
- 15分後…4の鍋に残ったお湯と合わせて、水を300㎜程度にして小松菜・Aを入れて再び弱火で10分~15分煮ます。
きっかけ
簡単にできる美味しいポトフを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません