卵1/2個♪きのことゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

豚小間肉
40g
天然塩・オールスパイス
少々
ニガウリ
5cm
しめじ
15g
水切り豆腐
50g
溶き卵
1/2個
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
  2. 2
    ニガウリの種とワタを取り除きます。
  3. 3
    ニガウリを薄く切り、しめじをほぐします。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリとしめじを加えて炒めます。
  6. 6
    野菜に火が通ってきたら、肉を加え、豆腐を崩し入れます。
  7. 7
    卵を回し入れて、醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等でも。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

お豆腐を作ったので^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
卵1/2個きのことゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする