卵1/2個♪きのことゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 40g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- ニガウリ 5cm
- しめじ 15g
- 水切り豆腐 50g
- 溶き卵 1/2個
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
- 2 ニガウリの種とワタを取り除きます。
- 3 ニガウリを薄く切り、しめじをほぐします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 5 色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリとしめじを加えて炒めます。
- 6 野菜に火が通ってきたら、肉を加え、豆腐を崩し入れます。
- 7 卵を回し入れて、醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お豆腐を作ったので^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等でも。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260008686
- 公開日:2017/10/26
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