卵1/2個♪きのことゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

卵1/2個♪きのことゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 40g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • ニガウリ 5cm
  • しめじ 15g
  • 水切り豆腐 50g
  • 溶き卵 1/2個
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
  2. 2 ニガウリの種とワタを取り除きます。
  3. 3 ニガウリを薄く切り、しめじをほぐします。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリとしめじを加えて炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ってきたら、肉を加え、豆腐を崩し入れます。
  7. 7 卵を回し入れて、醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お豆腐を作ったので^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等でも。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260008686
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
卵1/2個きのことゴーヤーチャンプルー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る