豆腐のケチャップ&コチジャン&ゴマ油炒め レシピ・作り方

豆腐のケチャップ&コチジャン&ゴマ油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
淡白な豆腐が少し濃厚!ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • Aゴマ油 大さじ5
  • Aニンニク(チューブ) 5㎝ぐらい
  • Bケチャップ 大さじ8
  • Bコチジャン 大さじ1
  • B鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 熱したフライパンにAを入れて豆腐を炒めます。
  4. 4 豆腐に少し焦げ目が付いてきたらBを入れて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008657
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る