【うま塩】で丸いフライパンで作る卵焼き レシピ・作り方

【うま塩】で丸いフライパンで作る卵焼き
  • 5分以内
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 3個
  • リケンのノンオイルうま塩(卵に混ぜる用) 大さじ1
  • 大さじ1
  • リケンのノンオイルうま塩(かける用) 大さじ1

作り方

  1. 1 お皿に卵を割り入れて、リケンのノンオイルうま塩を入れて白身と黄身が混ざるように菜箸で混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、卵液を流しいれて菜箸でかき混ぜて半熟状態になったら、フライ返しを使って両端を畳むように3つに折ります。
  3. 3 上下も畳むように3つに折ります。
  4. 4 3にリケンのノンオイルうま塩をかけます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008643
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る