【うま塩】で丸いフライパンで作る卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- リケンのノンオイルうま塩(卵に混ぜる用) 大さじ1
- 油 大さじ1
- リケンのノンオイルうま塩(かける用) 大さじ1
作り方
- 1 お皿に卵を割り入れて、リケンのノンオイルうま塩を入れて白身と黄身が混ざるように菜箸で混ぜます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、卵液を流しいれて菜箸でかき混ぜて半熟状態になったら、フライ返しを使って両端を畳むように3つに折ります。
- 3 上下も畳むように3つに折ります。
- 4 3にリケンのノンオイルうま塩をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/05/16 08:03お弁当に♪ご馳走様でしたぁ♡