【うま塩】でマッシュルームのオリーブオイル焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
子ども(幼児)がかなり気に入って、すぐにリピしました。ガーリック控えめで、リケンのノンオイルうま塩で味付けしているので小さな子どもにもおススメです。

材料(1人分)

マッシュルーム
1パック
オリーブオイル
大さじ5~8
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ1
Aガーリックソルト
1ふり~
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚

作り方

  1. 1
    マッシュルーム… いしづきを取り除き、5㎜角程度に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、マッシュルームを1分程度炒めます。
  3. 3
    2にAを入れて炒め合わせます。
  4. 4
    パンを一口大にちぎってフライパンに入れます。プライパンに残ったソースをパンに付けて、マッシュルームをのせて食べてください。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいように今回は食パンを使いましたが、フランスパンでも美味しいです。 オリーブオイルの量は多めのほうが美味しいですが、カロリーが気になる方は少なめにしてください。

きっかけ

たまに作るマッシュルームのオリーブオイル焼きをガーリックソルトを控えめにして、リケンのノンオイルうま塩を加えたら美味しと思ったので…。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする